Buscar en este blog

Hoy quería comer: Brochetas de pollo a al parrilla con semillas de sésamo

Ingredientes

  • 900 gr de pollo en trozos sin hueso
  • 4 dientes de ajo pelados y triturados
  • ½ taza de salsa de soja
  • ¼ taza de vinagre de vino de arroz sazonado
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de raíz de jengibre fresco, pelado y rallado
  • 4 cebollas verdes medianas, picadas
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
  • 4-6 ramitas de cilantro fresco, adornar.
  • ½ limón en jugo, (el otro ½ limón en trozos y reservado para adornar)
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas

Marinada

Combinar en un recipiente las semillas de salsa de soja, el ajo, el vinagre, la miel, el jengibre, la cebolla, el jugo de limón, el aceite de sésamo y las semillas de sésamo para hacer un adobo. Añadir los trozos de pollo y mezclar de modo que todas las piezas del pollo se cubran en el adobo. Sellar el recipiente y colocarlo en la nevera de 1 a 2 horas si va a utilizar pinchos de metal; si va a usar pinchos de madera, es necesario empaparlos en la mezcla durante 30 minutos, una vez que se han empapado, retírelos y comience a montar las brochetas.

Pinchos (brochetas)

Retire el pollo de la nevera, una pieza a la vez, pásela a través del pincho. Empiece en el extremo más grueso de la pieza y haga un movimiento de tejido o simplemente deslice toda la pieza en la brocheta. De cualquier manera, tendrá el mismo sabor. Colocar la brocheta en un plato y repita el proceso. Una vez completado, bañe todo el adobo restante sobre el pollo y deje que repose mientras que la parrilla está calentando.
Coloque el pollo en la parrilla a fuego medio. Cubra la parrilla y cocine por 3 minutos, luego gire la brocheta y cocine otros 3 minutos. En este punto, compruebe el pollo. Para saber si el pollo ya está listo, los jugos deben ser claros y el centro de la parte más gruesa se corta con facilidad. Si no es así, continúe la cocción. Puede tardar entre 8 a 10 minutos.
Retire todo de la parrilla y sirva inmediatamente. O cúbralo con papel de aluminio y sírvalo más tarde.



Fotos y recetas tomadas de:

1ra foto: F0o0od.tumblr.com: http://goo.gl/hSkjS3
2da foto y receta: www.adashofsanity.com: http://goo.gl/R64K19
Publicar un comentario

Sígueme en tu correo