Buscar en este blog

Hoy quería comer: Ensalada de cebolla y tomate con aderezo Vincotto

Se necesita

  • ½ cebolla roja o 2 chalotes rojos, cortadas en anillos en finas rodajas
  • 2 tomates heirloom oxheart en rodajas
  • 2 tomates vine-ripened en rodajas 
  • 400 gm tomates cherry mixtos (Kumato®, cherry amarillo y cherry rojo)
  • 1 taza de hojas de albahaca morada o verde, picada en trozos grandes

Adereso Vincotto

  • 60 ml (¼ de taza) aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de Vincotto 
  • 3 cucharaditas de vinagre Cabernet

Preparación 

  1. Poner la cebolla (o chalota) en un recipiente con agua suficiente para cubrirla, dejarla en reposo durante 10 minutos y escurrir
  2. Colocar las rodajas de tomate en un plato, cubra con los tomates mixtos, la cebolla y la albahaca, sazonar al gusto.
  3. Para el adereso, bata los ingredientes en un tazón, rocíe sobre la ensalada y servir.

Fuente: Gourmet Traveller

Sígueme en tu correo