Hace un tiempo atrás se me ocurrió buscar distintas formas de cocinar chuletas (son muy sabrosas) y conseguí algunas muy interesantes. En este caso, le pedí a alguien que preparara la siguiente por mi y quedó realmente sabrosa; es por ello que compartiré la receta con ustedes que visitan este blog. Es muy sencilla y económica, incluyo foto del plato resultante.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 6
Ingredientes:
6 chuletas de cerdo sin grasa
1 ½ taza de mermelada de piña baja en azúcar
Jugo de 2 limones
½ taza de agua
½ taza de salsa de soya
1 diente de ajo
Sal, comino y pimienta al gusto
Preparación:
1. Poner en la licuadora la mermelada de piña, jugo de limón, agua, salsa de soya, ajo, comino, sal y licua.
2. En una olla pequeña servir esta salsa y ponerla a fuego lento.
3. Sazonar con sal y pimienta las chuletas, y dejarlas reposar unos minutos.
4. Bañar con la salsa las chuletas, dejarlas dorar durante 2 minutos en un sartén con poco aceite.
5. Voltear las chuletas y agregar nuevamente salsa. Repetir esto hasta que las chuletas estén cocidas.
Al final las acompañé con arroz blanco, lentejas y pan. El sabor de la salsa es indescriptible, fuerte, estimulante al paladar. Espero la disfruten como yo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario